O bolo bem casado é um clássico das festas brasileiras, conhecido pelo sabor delicado, massa fofinha e recheio generoso de doce de leite. Perfeito para aniversários, casamentos ou para um café da tarde especial, ele conquista pelo equilíbrio entre simplicidade e elegância.
Ingredientes da Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes do Recheio
- 2 latas de doce de leite cremoso
Ingredientes da Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente o leite e a essência de baunilha, mexendo delicadamente.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com cuidado.
- Por último, incorpore o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Montagem
- Depois de frio, corte o bolo ao meio.
- Recheie com o doce de leite, espalhando bem.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente até formar uma calda grossa e espalhe sobre o bolo.
✨ Esse bolo bem casado recheado é perfeito para adoçar momentos especiais, trazendo o sabor da tradição em cada fatia macia e recheada de carinho.
![]() |
🍰 Bolo Bem Casado Recheado com Doce de Leite e Cobertura Açucarada Tradicional |