🌽 Curau Cremoso de Milho Verde com Sabor de Festa Junina

🌽 Curau Cremoso de Milho Verde com Sabor de Festa Junina

O curau é uma sobremesa tradicional brasileira feita com milho verde fresco, leite e açúcar. Cremoso, doce na medida certa e cheio de sabor, ele é perfeito para festas juninas, mas também combina com qualquer momento em que você queira uma sobremesa simples e caseira.

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos das espigas de milho e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Coe a mistura em uma peneira fina, descartando o bagaço.
  3. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e o sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir a textura cremosa.
  5. Despeje em tigelinhas individuais e deixe esfriar.
  6. Polvilhe canela em pó antes de servir.

Esse curau cremoso é uma verdadeira explosão de sabor, trazendo o gostinho de tradição para a sua mesa de forma prática e deliciosa.

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🌽 Curau Cremoso de Milho Verde com Sabor de Festa Junina

Postagem Anterior Próxima Postagem