A lasanha bolonhesa é um dos pratos italianos mais amados do mundo, perfeita para reunir a família e transformar qualquer refeição em um momento especial. Essa versão traz camadas generosas de molho à bolonhesa, creme branco e muito queijo derretido.
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida)
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 latas de molho de tomate (ou caseiro)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho à bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e deixe dourar bem.
- Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar por 10 minutos.
Molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de molho bolonhesa, depois a massa, o presunto, a mussarela e o molho branco.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- Finalize com molho bolonhesa, molho branco e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Tempo de preparo
⏱️ Aproximadamente 1 hora
Rendimento
🍽️ Serve 6 a 8 porções
👉 Uma receita irresistível de lasanha bolonhesa, cremosa e gratinada, perfeita para quem ama uma refeição completa, saborosa e com aquele toque de conforto que só a cozinha italiana oferece.
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🍝 Lasanha Bolonhesa Tradicional com Molho Cremoso e Queijo Gratinado |