Uma rabada caseira, macia, suculenta e cheia de sabor! Essa versão preparada com agrião deixa o prato ainda mais especial, ideal para almoços de domingo ou refeições reconfortantes.
Ingredientes
- 1,5 kg de rabada
- 2 maços de agrião
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado (opcional)
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de colorau ou pƔprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado
- Ćgua quanto baste
Modo de Preparo
1. Limpe e sele a rabada
Lave bem as peças, retirando o excesso de gordura se desejar. Aqueça uma panela grande com óleo e sele os pedaços de rabada até ficarem dourados.
2. Refogue os temperos
Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue até formar um molho encorpado. Acrescente o colorau, o louro, sal e pimenta.
3. Cozinhe atƩ ficar macia
Cubra com Ôgua, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h30 a 2h, ou até a carne ficar bem macia e soltando do osso. Na panela de pressão, leva cerca de 45 minutos.
4. Finalize com o agrião
Com a rabada cozida, adicione o agrião e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, apenas até murchar. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.
Dicas Extras
- Sirva com arroz branco, polenta mole ou batatas cozidas.
- Para reduzir a gordura, deixe a rabada cozida na geladeira e retire a gordura solidificada antes de aquecer e servir.
- Adicionar um pouco de vinho tinto ao cozimento deixa o sabor ainda mais encorpado.
Uma receita rica, tradicional e extremamente saborosa. A combinação da carne macia com o frescor do agrião transforma esse prato em um verdadeiro conforto culinÔrio.
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| š² Rabada com AgriĆ£o Bem Temperada e Cozida Lentamente para Ficar Desmanchando |


