Esse bolo macio e aromático é ideal para quem ama doces refrescantes. A combinação do limão com a cremosidade da cobertura deixa o resultado leve, saboroso e irresistível para qualquer ocasião.
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Suco e raspas de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para finalizar
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Adicione a farinha aos poucos até incorporar completamente.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35–40 minutos.
Modo de Preparo – Cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar levemente.
- Com o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima e finalize com raspas de limão.
Esse doce simples surpreende pela maciez e pelo toque cítrico equilibrado, sendo perfeito para acompanhar um café da tarde especial ou servir como sobremesa leve.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
| 🍋 Bolo de limão com cobertura cremosa perfeito para sobremesas rápidas |


