🎃 Receita Tradicional de Camarão na Moranga Cremoso

🎃 Receita Tradicional de Camarão na Moranga Cremoso

Quer impressionar sua família ou convidados com um prato especial? Este camarão na moranga cremoso é perfeito: uma receita clássica da culinária brasileira que une sabor marcante, apresentação incrível e muita cremosidade.



Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar



Modo de Preparo:

  1. Lave bem a moranga, corte uma tampa e retire todas as sementes.
  2. Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 20 minutos, até ficar macia. Reserve.
  3. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates.
  5. Acrescente os camarões e cozinhe rapidamente, até mudarem de cor.
  6. Adicione o creme de leite e o requeijão, mexendo até formar um molho cremoso.
  7. Recheie a moranga com o creme de camarão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.


Essa receita é uma excelente opção para ocasiões especiais, combinando sabor sofisticado com uma apresentação que chama atenção à mesa.

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🎃 Receita Tradicional de Camarão na Moranga Cremoso

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