Se você procura um salgado macio, saboroso e fÔcil de preparar, esse pãozinho de joelho recheado com presunto e queijo é a escolha perfeita. Ideal para o café da tarde, lanches rÔpidos ou até mesmo para vender, essa receita conquista pelo sabor e praticidade.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chĆ” de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muƧarela fatiado
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, o ovo, o sal e vÔ adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra e deixe descansar atƩ dobrar de volume (aprox. 1 hora).
- Abra a massa com um rolo, corte em retângulos e recheie com presunto e queijo.
- Dobre as laterais e enrole como um pequeno pãozinho.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou atĆ© dourar.
Esse salgado é sucesso garantido e pode ser servido quentinho com suco ou café, sendo uma opção prÔtica para qualquer hora do dia.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
š„ PĆ£ozinho de Joelho Recheado com Presunto e Queijo |