🍲 Joelho de Porco Macio na Panela de Pressão com Molho Saboroso

🍲 Joelho de Porco Macio na Panela de Pressão com Molho Saboroso

Se você busca uma receita prática para deixar a carne bem macia e suculenta, este joelho de porco na pressão com molho saboroso é a escolha perfeita. Fácil de preparar, fica desmanchando e é ideal para servir em almoços de família ou encontros especiais.



Ingredientes:

  • 1 joelho de porco (aprox. 1,2 kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de água quente
  • Cheiro-verde picado para finalizar



Modo de Preparo:

  1. Tempere o joelho de porco com sal, pimenta, alho e shoyu.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne por todos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o colorau e as folhas de louro, refogando até soltar aroma.
  4. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos.
  5. Após o tempo, desligue, aguarde a pressão sair e abra a panela.
  6. Se preferir, deixe apurar o molho por alguns minutos sem tampa para engrossar.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco ou batatas.


Essa receita é simples, mas cheia de sabor, garantindo uma carne macia que desmancha na boca e surpreende no almoço ou jantar.

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍲 Joelho de Porco Macio na Panela de Pressão com Molho Saboroso

Postagem Anterior Próxima Postagem