🍓 Como fazer cassata gelada de bolacha com morangos frescos

🍓 Como fazer cassata gelada de bolacha com morangos frescos

Uma sobremesa prática, refrescante e deliciosa! A cassata de bolacha com morangos é feita em camadas cremosas que combinam biscoito, creme e frutas, perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia sem complicação.



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 caixas de morangos frescos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Leite para umedecer as bolachas



Modo de preparo:

1. Preparar o creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

2. Montar a cassata

  • Em um refratário, faça a primeira camada de bolachas umedecidas no leite.
  • Cubra com parte do creme e adicione morangos picados.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • Por cima, espalhe a segunda caixa de creme de leite e decore com morangos inteiros.

3. Finalizar

  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar bem.

Dica final: A cassata de bolacha com morangos é uma sobremesa versátil, fácil de fazer e que sempre impressiona pelo sabor e aparência. Ideal para o fim de semana ou para receber visitas com carinho.

🍓 Como fazer cassata gelada de bolacha com morangos frescos

Postagem Anterior Próxima Postagem