🍖 Linguiça Caseira Temperada na Medida Certa – Fácil, Suculenta e Perfeita para Assar ou Fritar

🍖 Linguiça Caseira Temperada na Medida Certa – Fácil, Suculenta e Perfeita para Assar ou Fritar

Uma receita prática e cheia de sabor para quem quer preparar linguiça artesanal sem mistério. Com temperos simples e um processo descomplicado, você cria uma carne extremamente suculenta, aromática e ideal para churrascos, lanches ou refeições do dia a dia.

🧂 Ingredientes

  • 1 kg de carne suína (pernil ou paleta) moída
  • 200 g de toucinho moído
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 50 ml de vinagre ou suco de limão
  • 1 metro de tripa natural para enchimento

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída com o toucinho em um recipiente grande.
  2. Adicione alho, sal, pimenta, páprica, cominho e orégano.
  3. Acrescente o vinagre e misture tudo com as mãos até incorporar bem os temperos.
  4. Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira para apurar o sabor.
  5. Hidrate a tripa em água morna por alguns minutos.
  6. Com ajuda de um funil ou máquina de linguiça, encha a tripa sem apertar demais.
  7. Torça a linguiça no tamanho desejado para formar os gomos.
  8. Armazene na geladeira por até 3 dias ou congele para durar mais.

✨ Uma linguiça artesanal feita com ingredientes frescos, tempero equilibrado e textura suculenta que deixa qualquer refeição mais especial. Ideal para grelhar, assar ou usar em receitas variadas!

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍖 Linguiça Caseira Temperada na Medida Certa – Fácil, Suculenta e Perfeita para Assar ou Fritar

Postagem Anterior Próxima Postagem