Uma receita prática e cheia de sabor para quem quer preparar linguiça artesanal sem mistério. Com temperos simples e um processo descomplicado, você cria uma carne extremamente suculenta, aromática e ideal para churrascos, lanches ou refeições do dia a dia.
🧂 Ingredientes
- 1 kg de carne suína (pernil ou paleta) moída
- 200 g de toucinho moído
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- 1 colher de chá de orégano
- 50 ml de vinagre ou suco de limão
- 1 metro de tripa natural para enchimento
👩🍳 Modo de Preparo
- Misture a carne moída com o toucinho em um recipiente grande.
- Adicione alho, sal, pimenta, páprica, cominho e orégano.
- Acrescente o vinagre e misture tudo com as mãos até incorporar bem os temperos.
- Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira para apurar o sabor.
- Hidrate a tripa em água morna por alguns minutos.
- Com ajuda de um funil ou máquina de linguiça, encha a tripa sem apertar demais.
- Torça a linguiça no tamanho desejado para formar os gomos.
- Armazene na geladeira por até 3 dias ou congele para durar mais.
✨ Uma linguiça artesanal feita com ingredientes frescos, tempero equilibrado e textura suculenta que deixa qualquer refeição mais especial. Ideal para grelhar, assar ou usar em receitas variadas!
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
| 🍖 Linguiça Caseira Temperada na Medida Certa – Fácil, Suculenta e Perfeita para Assar ou Fritar |


