🎂 Como Fazer Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

🎂 Como Fazer Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

🎂 O bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é uma sobremesa irresistível que conquista pela massa fofinha e a cobertura cremosa de brigadeiro que transborda ao cortar. Ideal para festas, aniversários ou para adoçar qualquer momento especial.

Ingredientes da Massa

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura (Brigadeiro Cremoso)

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com furo no meio.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar cremoso.

Montagem

  1. Depois de assado e desenformado, despeje o brigadeiro sobre o bolo.
  2. Deixe escorrer pelas laterais, formando o efeito “vulcão”.
  3. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

✨ Um doce que chama atenção pelo visual e surpreende ainda mais pelo sabor. Perfeito para agradar a família e os convidados.

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