🎂 O bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é uma sobremesa irresistível que conquista pela massa fofinha e a cobertura cremosa de brigadeiro que transborda ao cortar. Ideal para festas, aniversários ou para adoçar qualquer momento especial.
Ingredientes da Massa
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura (Brigadeiro Cremoso)
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo da Massa
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com furo no meio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar cremoso.
Montagem
- Depois de assado e desenformado, despeje o brigadeiro sobre o bolo.
- Deixe escorrer pelas laterais, formando o efeito “vulcão”.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
✨ Um doce que chama atenção pelo visual e surpreende ainda mais pelo sabor. Perfeito para agradar a família e os convidados.
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🎂 Como Fazer Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Cremoso |