🍇 Torta de Uva-Itália com Creme Suave e Massa Crocante

🍇 Torta de Uva-Itália com Creme Suave e Massa Crocante

🍇 A torta de uva-itália é uma sobremesa sofisticada e refrescante, que combina a doçura das uvas frescas com um creme leve e uma massa crocante irresistível. Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou deixar o café da tarde ainda mais gostoso.

Ingredientes da Massa

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida

Ingredientes do Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura

  • 2 cachos de uva-itália lavadas e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e pressione bem.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Espalhe o creme sobre a massa já assada.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Acrescente o amido dissolvido e mexa até engrossar.
  3. Espere esfriar levemente e misture as uvas.
  4. Espalhe essa cobertura sobre o creme da torta.

✨ Uma sobremesa elegante, refrescante e irresistível que vai encantar a todos pela delicadeza e sabor único.

📌Confira também -👉🍮 Pudim com Furinhos Cremoso e Fácil de Fazer

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍇 Torta de Uva-Itália com Creme Suave e Massa Crocante


Postagem Anterior Próxima Postagem