🍇 A torta de uva-itália é uma sobremesa sofisticada e refrescante, que combina a doçura das uvas frescas com um creme leve e uma massa crocante irresistível. Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou deixar o café da tarde ainda mais gostoso.
Ingredientes da Massa
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga derretida
Ingredientes do Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura
- 2 cachos de uva-itália lavadas e sem sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
Modo de Preparo da Massa
- Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível e pressione bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Espalhe o creme sobre a massa já assada.
Modo de Preparo da Cobertura
- Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo até começar a ferver.
- Acrescente o amido dissolvido e mexa até engrossar.
- Espere esfriar levemente e misture as uvas.
- Espalhe essa cobertura sobre o creme da torta.
✨ Uma sobremesa elegante, refrescante e irresistível que vai encantar a todos pela delicadeza e sabor único.
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🍇 Torta de Uva-Itália com Creme Suave e Massa Crocante |