Se você procura uma refeição prática, saborosa e que agrada toda a família, este macarrão de forno cremoso é a escolha perfeita. Ele combina a suculência do molho, a leveza da massa e a crocância do gratinado, tornando-se irresistível em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, em seguida despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite, o presunto, o milho e metade do queijo muçarela.
- Misture o molho ao macarrão cozido e transfira para um refratário.
- Cubra com o restante da muçarela e o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
Esse prato é uma ótima opção para jantares rápidos e saborosos, além de ser muito versátil, já que você pode adicionar legumes, frango desfiado ou outros ingredientes que tiver em casa.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
Macarrão de Forno |