✅ Receita fácil de esfirras de carne caseiras e irresistíveis

✅ Receita fácil de esfirras de carne caseiras e irresistíveis

As esfirras de carne são um clássico que agrada toda a família: massa fofinha, recheio suculento e sabor marcante. Ideais para servir como lanche da tarde, petisco em reuniões ou até mesmo para congelar e ter sempre à mão.



Ingredientes da massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 250 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto



Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Acrescente o ovo, o óleo e o leite morno aos poucos, mexendo bem.
  3. Sove até obter uma massa macia e homogênea.
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio:

  1. Misture a carne crua com cebola, tomate, suco de limão, sal, pimenta e salsinha.
  2. Deixe descansar por 20 minutos para pegar o sabor.

Montagem:

  1. Após o descanso, divida a massa em bolinhas.
  2. Abra cada bolinha em formato de disco.
  3. Coloque o recheio no centro e modele em formato triangular (ou de barquinha, se preferir).
  4. Disponha em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até dourarem.


Dica final: Essas esfirras podem ser congeladas depois de assadas. Para consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos que ficam como fresquinhas! Uma opção prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião.

esfirras de carne deliciosas

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