🍯 Bolo vulcão de pão de mel com cobertura cremosa de chocolate

🍯 Bolo vulcão de pão de mel com cobertura cremosa de chocolate

Se vocĂŞ ĂŠ apaixonado por sobremesas diferentes e cheias de sabor, vai adorar esse bolo vulcĂŁo pĂŁo de mel. Fofinho, aromĂĄtico e com aquela calda cremosa que escorre irresistĂ­vel, ele ĂŠ a escolha perfeita para surpreender famĂ­lia e amigos.

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de açúcar mascavo
  • 1/2 xĂ­cara de mel
  • 1/2 xĂ­cara de leite
  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pĂł
  • 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
  • 1 colher de chĂĄ de cravo em pĂł
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł

Ingredientes da Cobertura VulcĂŁo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo atÊ formar um creme claro.
  2. Acrescente o mel, o leite e o Ăłleo, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, o cacau, a canela e o cravo peneirados. Misture atĂŠ ficar homogĂŞneo.
  4. Finalize com o fermento em pĂł e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo atĂŠ engrossar.
  6. Desenforme o bolo, faça uma cavidade no centro e despeje a calda ainda quente para criar o efeito “vulcĂŁo”.

✨ Esse bolo ĂŠ uma explosĂŁo de sabor e vai deixar qualquer mesa de sobremesas ainda mais especial. A combinação do pĂŁo de mel com a cobertura cremosa ĂŠ simplesmente irresistĂ­vel!

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍯 Bolo vulcão de pão de mel com cobertura cremosa de chocolate

Postagem Anterior PrĂłxima Postagem