Se vocĂŞ ĂŠ apaixonado por sobremesas diferentes e cheias de sabor, vai adorar esse bolo vulcĂŁo pĂŁo de mel. Fofinho, aromĂĄtico e com aquela calda cremosa que escorre irresistĂvel, ele ĂŠ a escolha perfeita para surpreender famĂlia e amigos.
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 1 xĂcara de açúcar mascavo
- 1/2 xĂcara de mel
- 1/2 xĂcara de leite
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de cravo em pĂł
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
Ingredientes da Cobertura VulcĂŁo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo atÊ formar um creme claro.
- Acrescente o mel, o leite e o Ăłleo, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau, a canela e o cravo peneirados. Misture atĂŠ ficar homogĂŞneo.
- Finalize com o fermento em pĂł e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo atĂŠ engrossar.
- Desenforme o bolo, faça uma cavidade no centro e despeje a calda ainda quente para criar o efeito “vulcĂŁo”.
✨ Esse bolo ĂŠ uma explosĂŁo de sabor e vai deixar qualquer mesa de sobremesas ainda mais especial. A combinação do pĂŁo de mel com a cobertura cremosa ĂŠ simplesmente irresistĂvel!
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
đŻ Bolo vulcĂŁo de pĂŁo de mel com cobertura cremosa de chocolate |