Essa receita rende aproximadamente 6 porções bem servidas. A seguir, os ingredientes organizados por etapa:
🫘 Para o feijão:
- 2 xícaras de feijão carioca ou feijão verde (já deixado de molho por 6 a 8 horas)
- 1 folha de louro
- Água suficiente para o cozimento
🥩 Para a carne seca:
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada (veja a dica abaixo)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
🥕 Para os legumes:
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 xícara de vagem cortada em pedaços
- 3 a 4 maxixes cortados em cubinhos (sem casca se preferir)
🧂 Temperos e finalização:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de coentro ou cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Azeite ou óleo para refogar
💡 Dica sobre a carne seca:
Para dessalgar a carne seca corretamente:
-
Corte em cubos e coloque em uma tigela com bastante água.
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Troque a água de 2 em 2 horas, por pelo menos 3 vezes.
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Depois, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão para amaciar.
Agora que temos tudo pronto, vamos ao preparo na próxima página!
✅👨🍳Ver Modo de Preparo do Feijão com Maxixe, Batatas, Carne Seca, Cenoura e Vagem👇