#2 🧾 Ingredientes para o Feijão com Maxixe, Batatas, Carne Seca, Cenoura e Vagem

#2 🧾 Ingredientes para o Feijão com Maxixe, Batatas, Carne Seca, Cenoura e Vagem

Essa receita rende aproximadamente 6 porções bem servidas. A seguir, os ingredientes organizados por etapa:


🫘 Para o feijão:

  • 2 xícaras de feijão carioca ou feijão verde (já deixado de molho por 6 a 8 horas)

  • 1 folha de louro

  • Água suficiente para o cozimento



🥩 Para a carne seca:

  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada (veja a dica abaixo)

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados



🥕 Para os legumes:

  • 2 batatas médias cortadas em cubos

  • 1 cenoura grande cortada em rodelas

  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços

  • 3 a 4 maxixes cortados em cubinhos (sem casca se preferir)



    🧂 Temperos e finalização:

    • 1 cebola média picada

    • 2 dentes de alho amassados

    • 2 colheres (sopa) de coentro ou cheiro-verde picado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Pimenta dedo-de-moça (opcional)

    • Azeite ou óleo para refogar



      💡 Dica sobre a carne seca:

      Para dessalgar a carne seca corretamente:

      1. Corte em cubos e coloque em uma tigela com bastante água.

      2. Troque a água de 2 em 2 horas, por pelo menos 3 vezes.

      3. Depois, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão para amaciar.

      Agora que temos tudo pronto, vamos ao preparo na próxima página!


      ✅👨‍🍳Ver  Modo de Preparo do Feijão com Maxixe, Batatas, Carne Seca, Cenoura e Vagem👇