🍯 Doce de Abóbora com Coco Cremoso e Caseiro: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

🍯 Doce de Abóbora com Coco Cremoso e Caseiro: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

Quer reviver o sabor da infância? Este doce de abóbora caseiro com coco é uma sobremesa clássica, simples e deliciosa. Feito com poucos ingredientes, ele tem aquele gostinho de fazenda que combina perfeitamente com o café da tarde.

🎃 Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (moranga ou cabotiá) descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora picada e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até que a abóbora comece a soltar água.
  3. Acrescente o pau de canela, os cravos e a pitada de sal.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e o doce engrossar.
  5. Quando estiver quase no ponto desejado, adicione o coco ralado e mexa até incorporar bem.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o doce ficar cremoso e brilhante.
  7. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.

🍽️ Dica extra

Se preferir, você pode deixar o doce mais seco e em pedaços ou mais cremoso e pastoso, dependendo do tempo de cozimento.

Este doce de abóbora caseiro é uma verdadeira delícia tradicional, perfeita para servir com queijo branco ou comer pura, de colher!

📌Confira também -👉🍮 Pudim com Furinhos Cremoso e Fácil de Fazer

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍯 Doce de Abóbora com Coco Cremoso e Caseiro: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

Postagem Anterior Próxima Postagem