“Salgadinhos de festa irresistíveis: coxinha, bolinha de queijo e risoles crocantes por fora e recheados com muito sabor por dentro. Perfeitos para qualquer ocasião!”
Ingredientes
Massa (base para todos)
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Recheios
- Coxinha: 500 g de frango desfiado temperado
- Bolinha de queijo: 300 g de queijo muçarela em cubos
- Risoles: 300 g de presunto e 200 g de queijo muçarela picados
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca suficiente
Para fritar
- Óleo suficiente para fritura
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela, aqueça a água com manteiga e sal.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
- Deixe a massa esfriar o suficiente para manusear.
Montagem
1. Pegue pequenas porções de massa e abra na mão.
2. Coloque o recheio desejado (frango para coxinha, queijo para bolinha, presunto e queijo para risoles).
3. Modele conforme o salgado:
- Coxinha: formato de gota
- Bolinha de queijo: formato redondo
- Risoles: formato semi-circular
Fritura
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os salgadinhos até dourarem uniformemente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Sugestão de acompanhamento
- Molhos de pimenta, ketchup ou maionese temperada
- Refrigerantes, sucos ou drinks para festas
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🥳 Salgadinhos de Festa: Coxinha, Bolinha de Queijo e Risoles |
.jpg)
