🥳 Salgadinhos de Festa: Coxinha, Bolinha de Queijo e Risoles

🥳 Salgadinhos de Festa: Coxinha, Bolinha de Queijo e Risoles

“Salgadinhos de festa irresistíveis: coxinha, bolinha de queijo e risoles crocantes por fora e recheados com muito sabor por dentro. Perfeitos para qualquer ocasião!”

Ingredientes

Massa (base para todos)

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Recheios

  • Coxinha: 500 g de frango desfiado temperado
  • Bolinha de queijo: 300 g de queijo muçarela em cubos
  • Risoles: 300 g de presunto e 200 g de queijo muçarela picados

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca suficiente

Para fritar

  • Óleo suficiente para fritura

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela, aqueça a água com manteiga e sal.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
  3. Deixe a massa esfriar o suficiente para manusear.

Montagem

1. Pegue pequenas porções de massa e abra na mão.
2. Coloque o recheio desejado (frango para coxinha, queijo para bolinha, presunto e queijo para risoles).
3. Modele conforme o salgado:
  • Coxinha: formato de gota
  • Bolinha de queijo: formato redondo
  • Risoles: formato semi-circular
4. Passe os salgadinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca..

Fritura

  1. Aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Frite os salgadinhos até dourarem uniformemente.
  3. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.


Sugestão de acompanhamento

  • Molhos de pimenta, ketchup ou maionese temperada
  • Refrigerantes, sucos ou drinks para festas

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