Clássico da culinária brasileira, o bife à rolê é uma carne recheada com legumes que fica macia e suculenta após o cozimento. Uma receita prática para o dia a dia ou para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole (ou patinho)
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimentão em tiras
- 1 linguiça calabresa em tiras (opcional)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Palitos de dente para prender
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
- Em cada bife, coloque tiras de cenoura, pimentão e calabresa.
- Enrole bem e prenda com palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente os bifes enrolados e sele todos os lados.
- Adicione os tomates picados e o molho de tomate.
- Cubra com água até quase cobrir os bifes.
- Feche a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Finalize com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz e purê de batata.
👉 Essa receita de bife à rolê é prática, deliciosa e traz muito sabor para a sua mesa de forma simples.
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🥩 Receita de Bife à Rolê Fácil e Saboroso |