Nada mais clássico e irresistível do que um bolo de cenoura fofinho com aquela cobertura de chocolate que derrete na boca. Essa versão é prática, deliciosa e promete encantar toda a família.
Ingredientes da Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture essa massa com a farinha de trigo peneirada.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente.
- Despeje ainda quente sobre o bolo.
👉 Esse bolo de cenoura é fofinho, úmido e com a cobertura perfeita para conquistar todos os paladares.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
O melhor bolo de cenoura de todos os tempos |