🐟 Pataniscas de Bacalhau Crocantes e Leves: Receita Tradicional Portuguesa

🐟 Pataniscas de Bacalhau Crocantes e Leves: Receita Tradicional Portuguesa

As pataniscas de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa, ideais para petiscos ou acompanhamentos. Nesta versão, elas ficam muito fininhas e crocantes, com textura leve e sabor irresistível, perfeitas para qualquer ocasião.



Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 150 ml de água com gás (para deixar a massa mais leve)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar



Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Junte a água com gás aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa cremosa e leve.
  4. Adicione o bacalhau desfiado, a cebola, o alho e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite pequenas porções da massa, espalhando bem para que fiquem fininhas e crocantes.
  6. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva quente, acompanhadas de arroz, salada ou como petisco.


✨ Essas pataniscas de bacalhau fininhas e crocantes são uma verdadeira delícia da culinária portuguesa. Fáceis de preparar, ficam leves e saborosas, perfeitas para surpreender a família e os amigos.

🐟 Pataniscas de Bacalhau Crocantes e Leves: Receita Tradicional Portuguesa

Postagem Anterior Próxima Postagem