🦐 Gratinado de Camarão com Queijo Cremoso e Dourado para Almoço Especial

🦐 Gratinado de Camarão com Queijo Cremoso e Dourado para Almoço Especial

Esse gratinado de camarão é uma receita irresistível que combina a suculência do camarão com a cremosidade do molho e a crocância do queijo gratinado. Ideal para impressionar em ocasiões especiais ou variar no cardápio do dia a dia com muito sabor.

Ingredientes:

  • 500 g de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente os camarões e refogue rapidamente até mudarem de cor. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Junte o creme de leite, ajuste o sal e volte com os camarões para a mistura.
  7. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e o parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e ficar dourado por cima.

✨ Esse gratinado de camarão com queijo é cremoso, sofisticado e delicioso, perfeito para transformar sua refeição em um momento especial.

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