🦐 Feijoada de Frutos do Mar Cremosa com Camarão e Mexilhões

🦐 Feijoada de Frutos do Mar Cremosa com Camarão e Mexilhões

Descubra como preparar uma feijoada de frutos do mar saborosa e cremosa, com camarões, mexilhões e outros frutos do mar, perfeita para surpreender em almoços especiais ou refeições em família.



Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco ou feijão carioca cozido
  • 300 g de camarões limpos
  • 200 g de mexilhões limpos
  • 200 g de lula em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)



Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o pimentão e os tomates, cozinhando por 3-4 minutos até murcharem.
  3. Adicione o feijão cozido e um pouco de água ou caldo de peixe, deixando levantar fervura.
  4. Acrescente os frutos do mar, misture delicadamente e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até ficarem macios.
  5. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e fatias de limão.

Dica final:
A feijoada de frutos do mar combina a riqueza dos sabores do mar com a cremosidade do feijão, oferecendo uma refeição sofisticada e cheia de sabor, perfeita para ocasiões especiais ou jantares memoráveis.

🦐 Feijoada de Frutos do Mar Cremosa com Camarão e Mexilhões

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