A coxinha com massa de batata é um salgado brasileiro tradicional, feito com massa macia à base de batata e farinha, recheado com frango desfiado temperado e modelado em formato de gota. Depois de empanada e frita, fica crocante por fora e cremosa por dentro.
Ingredientes da Massa
- 500 g de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (use o do cozimento do peito de frango)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Ingredientes do Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Requeijão cremoso (opcional, para deixar mais cremoso)
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Recheio
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o frango desfiado e os tomates, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Se quiser, adicione 2 colheres de requeijão para ficar cremoso. Reserve.
2. Massa
- Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga.
- Assim que ferver, junte a batata amassada.
- Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Retire e deixe amornar. Sove um pouco para ficar lisa.
3. Montagem
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche em formato de coxinha.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
4. Fritura
- Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente, para não estourar).
- Frite até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
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🥔 Coxinha com Massa de Batata |
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Massas