“Uma sobremesa prática e charmosa: copinhos de creme suave, frutas frescas e pedacinhos de chocolate. Simples de fazer e perfeita para qualquer ocasião!”
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Frutas picadas a gosto (morango, kiwi, uva, manga etc.)
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- Copinhos descartáveis ou de vidro para servir
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
- Distribua uma camada de creme no fundo dos copinhos.
- Adicione frutas picadas.
- Coloque mais uma camada de creme e finalize com raspas ou pedacinhos de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sugestão de variação
- Substituir o creme por mousse de chocolate ou iogurte grego.
- Decorar com chantilly para um visual mais sofisticado.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🍓🍫 Copinho de Creme com Frutinhas e Chocolatinho |

