🥕🍫🍊 Bolo de Cenoura com Cobertura de Maracujá e Chocolate Branco

🥕🍫🍊 Bolo de Cenoura com Cobertura de Maracujá e Chocolate Branco

“Uma versão surpreendente do clássico bolo de cenoura: fofinho, com cobertura cremosa que combina a acidez do maracujá com a doçura do chocolate branco.”

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Maracujá com Chocolate Branco

  • 200 g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá (opcional, para decorar)



Modo de Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada.
  3. Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite e o suco de maracujá até formar um creme liso.
  3. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com polpa de maracujá, se desejar.



Sugestão de acompanhamento

  • Café preto fresquinho ☕
  • Chá gelado de frutas cítricas 🍹

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve. 

🥕🍫🍊 Bolo de Cenoura com Cobertura de Maracujá e Chocolate Branco

Postagem Anterior Próxima Postagem