“Almôndegas suculentas cobertas com molho de tomate caseiro e gratinadas com queijo derretido — uma versão irresistível à parmegiana que conquista em cada garfada!”
Ingredientes
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (ou caseiro)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para gratinar
- 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Almôndegas
- Em uma tigela, misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas de tamanho médio.
- Doure rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite ou leve ao forno a 200 °C por 15 minutos.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe ferver por 5–10 minutos.
Montagem
- Coloque as almôndegas em um refratário, cubra com o molho.
- Distribua o queijo muçarela por cima e finalize com parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar.
Sugestão de acompanhamento
- Espaguete ou talharim 🍝
- Arroz branco soltinho
- Salada verde fresca
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| 🍝🧀 Almôndegas à Parmegiana |

