🍝🧀 Almôndegas à Parmegiana

🍝🧀 Almôndegas à Parmegiana

“Almôndegas suculentas cobertas com molho de tomate caseiro e gratinadas com queijo derretido — uma versão irresistível à parmegiana que conquista em cada garfada!”

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (ou caseiro)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para gratinar

  • 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas de tamanho médio.
  3. Doure rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite ou leve ao forno a 200 °C por 15 minutos.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe ferver por 5–10 minutos.

Montagem

  1. Coloque as almôndegas em um refratário, cubra com o molho.
  2. Distribua o queijo muçarela por cima e finalize com parmesão ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar.



Sugestão de acompanhamento

  • Espaguete ou talharim 🍝
  • Arroz branco soltinho
  • Salada verde fresca

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