“Filé de tilápia dourado na medida certa, servido com um molho clássico de manteiga, limão e alcaparras: simples, sofisticado e cheio de sabor.”
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional, para empanar levemente)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão siciliano (ou tahiti)
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Rodelas de limão e salsinha para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Se quiser, passe-os levemente na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e doure os filés por 2–3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione o suco de limão e as alcaparras, mexendo rapidamente para formar o molho.
- Volte os filés para a frigideira apenas para envolvê-los no molho.
- Decore com rodelas de limão e salsinha fresca.
Sugestão de acompanhamento
- Arroz branco soltinho ou risoto de limão
- Purê de batatas cremoso
- Legumes salteados
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
🐟🍋 Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras |
Tags:
Peixes e frutos do mar