Se você sempre quis preparar um pão fresquinho na sua própria cozinha, essa receita é ideal. Com ingredientes básicos e um passo a passo fácil, você vai conseguir um pão leve, macio e perfeito para qualquer refeição do dia.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- Acrescente o óleo (ou manteiga), o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos em superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Modele os pães no formato desejado, coloque em forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Esse pão é prático, econômico e irresistível. Perfeito para acompanhar o café da manhã, rechear no lanche da tarde ou servir quentinho com manteiga. Uma receita simples que vai deixar sua cozinha com cheirinho de padaria.
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