Esse bolo vulcão de paçoca é uma explosão de sabor! Macio, fofinho e coberto por uma calda cremosa que escorre no corte, ele é a escolha perfeita para surpreender convidados em festas, aniversários ou até mesmo para deixar o café da tarde muito mais especial.
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 paçocas esfareladas
Ingredientes da Cobertura Vulcão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 paçocas esfareladas
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Incorpore as paçocas esfareladas e misture delicadamente.
- Finalize com o fermento em pó.
- Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente as paçocas esfareladas e misture até formar um creme.
- Desenforme o bolo, faça um buraco no centro (se usar forma de pudim) e despeje a cobertura ainda quente para criar o efeito vulcão.
Toque Final
O bolo vulcão de paçoca é cremoso, cheio de sabor e conquista à primeira fatia. Uma sobremesa prática e inesquecível para qualquer ocasião!
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🍰 Bolo Vulcão de Paçoca Cremoso e Irresistível para Festas |