🍰 Bolo Vulcão de Paçoca Cremoso e Irresistível para Festas

🍰 Bolo Vulcão de Paçoca Cremoso e Irresistível para Festas

Esse bolo vulcão de paçoca é uma explosão de sabor! Macio, fofinho e coberto por uma calda cremosa que escorre no corte, ele é a escolha perfeita para surpreender convidados em festas, aniversários ou até mesmo para deixar o café da tarde muito mais especial.

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 paçocas esfareladas

Ingredientes da Cobertura Vulcão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 paçocas esfareladas

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo, o leite e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  4. Incorpore as paçocas esfareladas e misture delicadamente.
  5. Finalize com o fermento em pó.
  6. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  3. Acrescente as paçocas esfareladas e misture até formar um creme.
  4. Desenforme o bolo, faça um buraco no centro (se usar forma de pudim) e despeje a cobertura ainda quente para criar o efeito vulcão.

Toque Final

O bolo vulcão de paçoca é cremoso, cheio de sabor e conquista à primeira fatia. Uma sobremesa prática e inesquecível para qualquer ocasião!

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🍰 Bolo Vulcão de Paçoca Cremoso e Irresistível para Festas

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