🥔 Batata Recheada ao Forno

🥔 Batata Recheada ao Forno

“Batatas macias recheadas com uma mistura cremosa de queijo, bacon e temperos, assadas até dourar — perfeita como prato principal ou acompanhamento.”

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 100 g de bacon picado ou presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou cebolinha para finalizar



Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Cozinhe em água até ficarem macias (aprox. 20–25 minutos) ou asse no forno a 200 °C por 40–50 minutos.
  2. Corte uma tampa nas batatas e retire parte do miolo, formando um espaço para o recheio.
  3. Misture o miolo retirado com manteiga, creme de leite, bacon/presunto e metade do queijo. Tempere com sal e pimenta.
  4. Recheie as batatas com a mistura e polvilhe o restante do queijo por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15–20 minutos ou até gratinar.
  6. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha picada.



Sugestão de acompanhamento

  • Salada verde
  • Molho de iogurte ou sour cream

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 CLIQUE AQUI.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 CLIQUE AQUI. Sua receita será postada no site em breve. 

🥔 Batata Recheada ao Forno

Postagem Anterior Próxima Postagem