O arroz com carne e calabresa é uma refeição prática e saborosa, preparada em uma única panela. Combina o sabor marcante da linguiça calabresa com a suculência da carne e a maciez do arroz, resultando em um prato caseiro, nutritivo e cheio de aroma.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 300 g de carne em cubos (patinho, acém ou alcatra)
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- 4 xícaras de água quente
Modo de Preparo
1. Preparar a carne e a calabresa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a calabresa. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a carne em cubos e deixe dourar bem.
2. Refogado:
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue até murchar.
- Tempere com sal, pimenta e colorau/páprica.
3. Adicionar o arroz:
- Junte o arroz cru, mexa bem para pegar o sabor do refogado.
- Acrescente a calabresa novamente.
4. Cozimento:
- Adicione a água quente, mexa, tampe parcialmente e deixe cozinhar em fogo médio até secar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
5. Finalização:
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva quente..
👉 Esse prato é ótimo como refeição completa e pode ser incrementado com legumes como cenoura e ervilha.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🍲 Arroz com Carne e Calabresa |

