#2 🧾 Ingredientes para Almôndegas ao Molho com Queijo

#2 🧾 Ingredientes para Almôndegas ao Molho com Queijo

A seguir, veja a lista completa dos ingredientes divididos por etapas: almôndegas, molho e finalização com queijo. A receita serve aproximadamente 4 pessoas.



🥩 Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido ralado)

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



🍅 Para o molho de tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 cebola picada


  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)

  • 1 colher (chá) de açúcar (para corrigir a acidez)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Folhas de manjericão (opcional)



🧀 Para finalizar:

  • 200g de queijo muçarela ralado ou fatiado

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Agora que temos tudo pronto, vamos ao passo a passo da preparação dessas almôndegas irresistíveis!

✅👨‍🍳Ver  Modo de Preparo: Passo a Passo👇