🍖 Pernil Assado Douradinho com Tempero Caseiro e Suculento

🍖 Pernil Assado Douradinho com Tempero Caseiro e Suculento

Este pernil assado douradinho é a receita perfeita para um almoço especial em família! Feito com tempero caseiro, alho, ervas e limão, ele fica macio por dentro, com aquela casquinha crocante e dourada por fora que dá água na boca. Ideal para festas, Natal ou qualquer ocasião que mereça um prato inesquecível.

🧂 Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (aprox. 2 kg)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água

👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Faça alguns cortes superficiais na carne para o tempero penetrar bem.
  2. Misture o alho, o suco de limão, o sal, o azeite, o colorau, o orégano, a pimenta e o alecrim, formando uma pasta.
  3. Espalhe esse tempero por todo o pernil, esfregando bem.
  4. Deixe marinar por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro na geladeira).
  5. Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel e asse por mais 40 minutos, regando com o próprio molho até ficar dourado e suculento.

Com um sabor irresistível e aparência de dar água na boca, este pernil assado douradinho é sucesso garantido em qualquer mesa. Macio, suculento e cheio de aroma, vai conquistar todos os convidados!

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