🍩 As rosquinhas caseiras são uma deliciosa opção de lanche ou café da manhã. Fáceis de preparar, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, trazendo aquele sabor de receita tradicional que agrada toda a família.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe ativar por 10 minutos.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o sal, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele as rosquinhas, formando círculos com furo no centro.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rosquinhas até dourarem.
- Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
✨ Uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer momento, trazendo o gostinho de comida caseira que todos adoram.
📌Confira também -👉🍫 Pudim de Chocolate Caseiro Cremoso e Irresistível
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
🍩 Rosquinhas Caseiras Fáceis e Crocantes |