Aprenda a preparar um bife rolê recheado com cenoura e bacon ao molho espesso, do jeitinho que a vovó fazia! Essa receita cheia de sabor e afeto é perfeita para um almoço em família, com carne macia e um molho que combina perfeitamente com arroz e purê de batatas. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
- 6 bifes finos de coxão mole ou alcatra
- 1 cenoura cortada em palitos
- 6 tiras de bacon
- 1/2 pimentão em tiras (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho amassado (2 dentes)
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água quente
- Cheiro-verde a gosto
- Palitos de dente ou barbante culinário
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho amassado. Deixe pegar sabor por 15 minutos.
- Sobre cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma de bacon e, se quiser, uma de pimentão.
- Enrole os bifes como rocamboles e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes rolê de todos os lados.
- Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Coloque o extrato de tomate e misture bem.
- Acrescente a água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos.
- Após o tempo, desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
- Verifique se o molho está espesso; se necessário, deixe apurar com a panela destampada por mais alguns minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco, farofa ou purê.
Esse bife rolê tem sabor de comida feita com amor e paciência. O recheio suculento e o molho bem temperado fazem dessa receita uma verdadeira viagem ao passado – simples, caseira e deliciosa.
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| 🍖 Receita tradicional de bife enrolado com legumes ao molho caseiro – direto do caderno da vovó |


