🥧 Receita irresistível de empadão caseiro com recheio cremoso de frango e massa amanteigada

🥧 Receita irresistível de empadão caseiro com recheio cremoso de frango e massa amanteigada

Descubra como fazer um empadão de frango com massa que desmancha na boca, perfeito para aquele almoço especial de fim de semana ou para surpreender visitas. A combinação do recheio cremoso e da massa amanteigada é simplesmente divina. Fácil de fazer, com ingredientes simples, essa receita vai entrar para sua lista de favoritas!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina gelada (com alto teor de lipídios)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água (se necessário, para dar o ponto)

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione o ovo e misture bem. Se a massa estiver seca, acrescente a água aos poucos até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Deixe esfriar antes de rechear a massa.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  2. Coloque o recheio já frio por cima.
  3. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar.

Esse empadão é daqueles que surpreendem pela leveza da massa e o sabor cremoso do recheio. Uma receita prática que rende elogios e pode ser servida quente ou fria. Sirva com uma salada verde e pronto!

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🥧 Receita irresistível de empadão caseiro com recheio cremoso de frango e massa amanteigada

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