Descubra como fazer um empadão de frango com massa que desmancha na boca, perfeito para aquele almoço especial de fim de semana ou para surpreender visitas. A combinação do recheio cremoso e da massa amanteigada é simplesmente divina. Fácil de fazer, com ingredientes simples, essa receita vai entrar para sua lista de favoritas!
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina gelada (com alto teor de lipídios)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água (se necessário, para dar o ponto)
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Acrescente a manteiga ou margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e misture bem. Se a massa estiver seca, acrescente a água aos poucos até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Deixe esfriar antes de rechear a massa.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio já frio por cima.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar.
Esse empadão é daqueles que surpreendem pela leveza da massa e o sabor cremoso do recheio. Uma receita prática que rende elogios e pode ser servida quente ou fria. Sirva com uma salada verde e pronto!
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| 🥧 Receita irresistível de empadão caseiro com recheio cremoso de frango e massa amanteigada |


