Se você procura um prato sofisticado, saboroso e ao mesmo tempo prático, este espaguete ao molho de camarões vai conquistar seu paladar. A combinação do macarrão al dente com um molho cremoso e camarões suculentos é perfeita para um jantar especial ou até para variar no dia a dia.
Ingredientes
- 400 g de espaguete
- 500 g de camarões limpos e médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Acrescente os camarões e refogue por 3 a 4 minutos, até mudarem de cor. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o tomate picado, refogue por alguns minutos e em seguida despeje o vinho branco. Deixe reduzir um pouco.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Volte os camarões para a frigideira e misture delicadamente.
- Junte o espaguete já cozido ao molho, envolva bem e finalize com salsinha picada e queijo parmesão se desejar.
Este prato é uma ótima opção para impressionar em um jantar romântico ou até para reunir a família em uma refeição especial. A mistura de sabores do molho com os camarões traz um toque de frescor e sofisticação à mesa.
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🍽️ Receita caseira de espaguete com camarões ao molho cremoso |