🍞 Rabanada Clássica com Leite e Canela Igual à da Vovó

🍞 Rabanada Clássica com Leite e Canela Igual à da Vovó

Nada como o sabor nostálgico da rabanada clássica com leite e canela, uma receita simples, tradicional e irresistível! Crocante por fora, macia por dentro e com aquele aroma delicioso que lembra o Natal e os cafés da tarde em família.

🥛 Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido (ou pão próprio para rabanada)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

🍬 Para Polvilhar:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Corte os pães em fatias médias e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a baunilha.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos levemente.
  4. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e, em seguida, nos ovos.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as fatias até dourarem dos dois lados.
  6. Retire e escorra em papel-toalha.
  7. Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas ainda mornas nessa mistura.

🎄 Dica:

Se quiser uma versão mais leve, asse as rabanadas no forno a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo. Ficam douradinhas e deliciosas!

Essa rabanada tradicional dourada e saborosa é perfeita para servir no café da manhã, lanche da tarde ou nas festas de fim de ano. Simples, caseira e cheia de amor!

📌Confira também -👉🍊 Lombo de Porco ao Molho de Laranja com Batatas Assadas Douradinhas: Uma Delícia para o Almoço de Domingo

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍞 Rabanada Clássica com Leite e Canela Igual à da Vovó

Postagem Anterior Próxima Postagem