Experimente esta receita de dar ĂĄgua na boca! Este filĂ© de peixe grelhado com molho de leite de coco e dendĂȘ combina a leveza do peixe com o sabor marcante do azeite de dendĂȘ e a cremosidade do leite de coco. Perfeito para almoços ou jantares especiais, Ă© uma opção prĂĄtica e elegante que impressiona pelo aroma e sabor Ășnicos.
đ Ingredientes
Para o peixe:
- 4 filés de peixe branco (tilåpia, pescada ou robalo)
- Suco de 1 limĂŁo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o molho:
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendĂȘ
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro ou salsinha para decorar
đ©đł Modo de preparo
- Tempere os filés: regue os filés de peixe com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
- Grelhe o peixe: aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filĂ©s por 3–4 minutos de cada lado, atĂ© dourarem levemente. Reserve.
- Prepare o molho: em outra panela, aqueça o azeite de dendĂȘ, refogue cebola e alho atĂ© dourarem. Adicione tomate, leite de coco, sal e pimenta, cozinhando por 5 minutos.
- Finalize o prato: coloque os filés em uma travessa, cubra com o molho e decore com coentro ou salsinha. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou legumes grelhados.
Este filĂ© de peixe grelhado com molho de leite de coco e dendĂȘ Ă© uma refeição leve, saborosa e sofisticada, perfeita para quem quer preparar um prato rĂĄpido com toque gourmet e aromas irresistĂveis.
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đ FilĂ© de Peixe Grelhado com Molho de Leite de Coco e DendĂȘ |