Nada melhor que um empadão de frango com catupiry para aquele almoço de domingo ou jantar especial! 😋
Essa receita traz uma massa leve e amanteigada, com um recheio cremoso e super saboroso de frango desfiado e catupiry. É simples de fazer e o resultado é irresistível — crocante por fora e derretendo por dentro!
🧈 Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (se necessário)
🍗 Ingredientes do Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de catupiry (ou requeijão cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
👩🍳 Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea (adicione água gelada se necessário).
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Faça o recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Deixe esfriar e misture o catupiry.
3. Monte o empadão:
Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema por cima para dourar.
4. Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
👉 Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
🥧 Empadão de Frango com Catupiry Cremoso e Massa Perfeita |