☕ Bolo Trufado de Café Cremoso e Irresistível

☕ Bolo Trufado de Café Cremoso e Irresistível

O bolo trufado de café é perfeito para quem ama combinações intensas e sofisticadas. Com camadas cremosas e sabor marcante do café, ele transforma qualquer café da tarde em um momento especial e irresistível.



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (opcional)



Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. Dissolva o café no leite morno e adicione à massa.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
  6. Enquanto assa, prepare a trufa: derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar um creme liso.
  7. Corte o bolo já frio ao meio, espalhe a trufa, cubra com a outra metade e finalize cobrindo todo o bolo com o restante da trufa.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


O bolo trufado de café combina sabor intenso e textura cremosa, sendo a escolha perfeita para surpreender no café da tarde ou em ocasiões especiais.

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

☕ Bolo Trufado de Café Cremoso e Irresistível

Postagem Anterior Próxima Postagem