O bolo trufado de café é perfeito para quem ama combinações intensas e sofisticadas. Com camadas cremosas e sabor marcante do café, ele transforma qualquer café da tarde em um momento especial e irresistível.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Dissolva o café no leite morno e adicione à massa.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Enquanto assa, prepare a trufa: derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar um creme liso.
- Corte o bolo já frio ao meio, espalhe a trufa, cubra com a outra metade e finalize cobrindo todo o bolo com o restante da trufa.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
O bolo trufado de café combina sabor intenso e textura cremosa, sendo a escolha perfeita para surpreender no café da tarde ou em ocasiões especiais.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
☕ Bolo Trufado de Café Cremoso e Irresistível |