Um prato leve e sofisticado, com filés de salmão grelhados e realçados por um delicado molho de vinho branco aromático.
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 taça de vinho branco seco (cerca de 150 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- 1 ramo de alecrim ou tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para finalizar o molho)
Modo de Preparo:
- Tempere o salmão: esfregue sal, pimenta, limão e alho nos filés e deixe descansar por 15 minutos.
- Grelhe o peixe: aqueça uma frigideira ou grelha com o azeite e doure o salmão de ambos os lados, até ficar bem selado por fora e macio por dentro.
- Molho de vinho: retire o salmão e, na mesma frigideira, despeje o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe reduzir em fogo médio. Se quiser, finalize com uma colher de manteiga para dar cremosidade.
- Sirva: disponha o salmão no prato e regue com o molho de vinho.
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| 🐟 Salmão Grelhado ao Vinho |

