🥔 Receita de Batatas Assadas Crocantes com Limão Salgado

🥔 Receita de Batatas Assadas Crocantes com Limão Salgado

Essas batatas assadas são douradinhas por fora, macias por dentro e ganham um toque especial de frescor com o limão salgado. Perfeitas como acompanhamento ou até como petisco!



Ingredientes:

  • 1 kg de batatas pequenas (tipo bolinha ou asterix)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal grosso ou sal marinho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher (chá) de alho em pó ou 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão salgado (ou conserva de limão em sal)
  • Raspas de 1 limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado



Modo de Preparo:

1. Pré-cozinhar as batatas

  • Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal por 8 a 10 minutos, até ficarem levemente macias (não muito moles).
  • Escorra e seque bem com um pano limpo.

2. Temperar

  • Coloque as batatas em uma tigela grande, adicione azeite, sal, páprica, alho e pimenta.
  • Misture bem para envolver todas as batatas.

3. Assar

  • Distribua em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Com um copo ou espremedor de batata, dê uma leve “amassada” em cada batata para que fiquem mais crocantes.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem bem douradas e crocantes.

4. Finalizar com o limão salgado

  • Retire a polpa do limão salgado, pique bem a casca (que é a parte usada).
  • Misture com as batatas ainda quentes, junto com raspas de limão fresco e salsinha..


Dica Extra:

  • Se quiser intensificar o sabor, finalize com um fio de azeite aromatizado ou um pouco de parmesão ralado.
  • O limão salgado pode ser substituído por raspas de limão e flor de sal, caso você não tenha a conserva.

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