Essas batatas assadas são douradinhas por fora, macias por dentro e ganham um toque especial de frescor com o limão salgado. Perfeitas como acompanhamento ou até como petisco!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas pequenas (tipo bolinha ou asterix)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal grosso ou sal marinho
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 1 colher (chá) de alho em pó ou 2 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão salgado (ou conserva de limão em sal)
- Raspas de 1 limão fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
Modo de Preparo:
1. Pré-cozinhar as batatas
- Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal por 8 a 10 minutos, até ficarem levemente macias (não muito moles).
- Escorra e seque bem com um pano limpo.
2. Temperar
- Coloque as batatas em uma tigela grande, adicione azeite, sal, páprica, alho e pimenta.
- Misture bem para envolver todas as batatas.
3. Assar
- Distribua em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Com um copo ou espremedor de batata, dê uma leve “amassada” em cada batata para que fiquem mais crocantes.
- Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem bem douradas e crocantes.
4. Finalizar com o limão salgado
- Retire a polpa do limão salgado, pique bem a casca (que é a parte usada).
- Misture com as batatas ainda quentes, junto com raspas de limão fresco e salsinha..
Dica Extra:
- Se quiser intensificar o sabor, finalize com um fio de azeite aromatizado ou um pouco de parmesão ralado.
- O limão salgado pode ser substituído por raspas de limão e flor de sal, caso você não tenha a conserva.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🥔 Receita de Batatas Assadas Crocantes com Limão Salgado |

