“O Molho de Pintado é cremoso e aromático, realçando o sabor delicado do peixe com o toque do leite de coco e ervas frescas, ideal para uma refeição leve e saborosa.”
Ingredientes
- 500 g de filé ou postas de pintado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados ou 1/2 xícara de molho de tomate
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
- Aqueça o azeite ou manteiga em uma frigideira grande e doure levemente os filés de pintado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até formarem um molho leve.
- Adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta, e deixe o molho apurar por alguns minutos.
- Volte o peixe para a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, apenas para absorver os sabores do molho.
- Finalize com salsinha ou coentro fresco picado.
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🐟 Molho de Pintado |
Tags:
Peixes e frutos do mar