“Pequenos e irresistíveis, estes mini pudins de café são perfeitos para quem ama sobremesas cremosas com o sabor marcante do café.”
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (ou expresso concentrado)
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 3 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar caramelo dourado.
- Acrescente a água quente com cuidado e misture até obter uma calda uniforme.
- Distribua a calda em pequenas forminhas de pudim ou ramequins.
Pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café solúvel até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura nas forminhas caramelizadas.
- Leve ao forno em banho-maria preaquecido a 180 ºC por cerca de 30–40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Para desenformar, aqueça levemente o fundo das forminhas e vire sobre o prato.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 CLIQUE AQUI.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 CLIQUE AQUI. Sua receita será postada no site em breve.
|  | 
| ☕🍮 Mini Pudim de Café | 
