🍴 Lombinho de Porco ao Vinho

🍴 Lombinho de Porco ao Vinho

Um prato aromático e sofisticado, com lombinho de porco macio assado e regado por um molho encorpado de vinho, perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes:

  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 taça de vinho tinto seco (cerca de 200 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá seco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para finalizar o molho)



Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne: esfregue sal, pimenta e alho no lombinho e deixe marinar com o vinho, louro e alecrim por pelo menos 1 hora (pode deixar de um dia para o outro na geladeira para mais sabor).
  2. Sele o lombinho: aqueça uma frigideira grande com azeite e doure bem todos os lados da carne.
  3. Monte o assado: transfira o lombinho para uma assadeira, adicione a cebola fatiada, a marinada com o vinho e cubra com papel-alumínio.
  4. Asse: leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40–50 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel-alumínio para dourar.
  5. Molho: retire o lombinho, leve o líquido da assadeira para uma panela e deixe reduzir em fogo médio até engrossar levemente. Finalize com a manteiga para dar brilho e cremosidade.
  6. Serviço: fatie o lombinho e sirva regado com o molho de vinho.

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.

🍴 Lombinho de Porco ao Vinho

Postagem Anterior Próxima Postagem