🍌🥩 Farofa de Carne Seca com Banana-da-Terra

🍌🥩 Farofa de Carne Seca com Banana-da-Terra

Farofa de Carne Seca com Banana-da-Terra é um prato brasileiro cheio de sabor e contraste: a carne seca salgada e suculenta se combina com a doçura da banana frita e a crocância da farinha de mandioca, resultando em um acompanhamento irresistível para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 bananas-da-terra maduras (não muito moles)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno picado (opcional)
  • ½ xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho flocada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar



Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  4. Corte as bananas em rodelas grossas e frite na manteiga restante até ficarem douradas. Reserve.
  5. Na frigideira da carne seca, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até ficar levemente dourada.
  6. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.
  7. Misture delicadamente as bananas fritas à farofa e sirva em seguida.


✨ Dica: se quiser uma farofa mais úmida, adicione um fio extra de manteiga de garrafa no final.

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.

🍌🥩 Farofa de Carne Seca com Banana-da-Terra

Postagem Anterior Próxima Postagem