🥧 Empadão de Palmito

🥧 Empadão de Palmito

Empadão de Palmito é uma torta salgada clássica, com massa amanteigada que derrete na boca e recheio cremoso de palmito, temperado com ervas, azeitonas e um toque de tomate. Uma receita perfeita para servir em almoços especiais ou jantares de família.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de ervilhas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)
  • 1 xícara de leite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.
  2. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
  3. Junte o palmito picado, as azeitonas e as ervilhas.
  4. Misture a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada.
  2. Coloque o recheio já frio.
  3. Abra o restante da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Pincele com a gema batida.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, até dourar.


✨ Dica: você pode acrescentar creme de leite no recheio para deixá-lo ainda mais cremoso, ou até um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.

🥧 Empadão de Palmito

Postagem Anterior Próxima Postagem