Essa é daquelas combinações que surpreendem: a suculência da carne de porco junto à doçura do abacaxi, tudo realçado com um molho agridoce irresistível. Um prato perfeito para churrascos, reuniões com amigos ou até mesmo para variar no almoço de domingo.
Ingredientes:
- 600g de lombo de porco em cubos
- 1 abacaxi cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em ½ xícara de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Espetos de madeira ou metal
Modo de Preparo:
- Tempere os cubos de porco com sal, pimenta e um fio de óleo.
- Monte os espetinhos alternando pedaços de carne e abacaxi.
- Grelhe ou asse os espetinhos até a carne dourar e o abacaxi caramelizar levemente.
- Em uma panela, prepare o molho: aqueça o ketchup, o shoyu e o mel. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
- Pincele o molho sobre os espetinhos já prontos e sirva imediatamente.
✨ Uma receita que combina sabores marcantes e refrescantes, deixando qualquer refeição mais especial e diferente.
Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>
![]() |
🍍 Espetinho de Porco com Abacaxi ao Molho Agridoce Fácil e Suculento |