🍍 Espetinho de Porco com Abacaxi ao Molho Agridoce Fácil e Suculento

🍍 Espetinho de Porco com Abacaxi ao Molho Agridoce Fácil e Suculento

Essa é daquelas combinações que surpreendem: a suculência da carne de porco junto à doçura do abacaxi, tudo realçado com um molho agridoce irresistível. Um prato perfeito para churrascos, reuniões com amigos ou até mesmo para variar no almoço de domingo.



Ingredientes:

  • 600g de lombo de porco em cubos
  • 1 abacaxi cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em ½ xícara de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espetos de madeira ou metal



Modo de Preparo:

  1. Tempere os cubos de porco com sal, pimenta e um fio de óleo.
  2. Monte os espetinhos alternando pedaços de carne e abacaxi.
  3. Grelhe ou asse os espetinhos até a carne dourar e o abacaxi caramelizar levemente.
  4. Em uma panela, prepare o molho: aqueça o ketchup, o shoyu e o mel. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  5. Pincele o molho sobre os espetinhos já prontos e sirva imediatamente.


✨ Uma receita que combina sabores marcantes e refrescantes, deixando qualquer refeição mais especial e diferente.

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🍍 Espetinho de Porco com Abacaxi ao Molho Agridoce Fácil e Suculento

Postagem Anterior Próxima Postagem